旬の魚や野菜を用意しています。

アカシャ海老と舞茸のかき揚げ

IMG_0593_R.JPG

600円+税

当店がCBCテレビ『うまい!の極み』で紹介された人気料理!
舞茸無しのアカシャ海老の唐揚(525円)もリピーターの多い人気者

メヒカリの唐揚げ

メヒカリの唐揚

500円+税

蒲郡の三谷漁港から仕入れる今や三河湾の代表料理のひとつ。
この魚は深海魚で体に良いとTVで報道された事も!?

あじのなめろう

IMG_0139.JPG

800円+税

大人気商品!あじに味噌やネギなど加え包丁でたたく。
やみつきになっちゃう~

鬼おこぜの姿造

鬼おこぜ刺身

1500~3000円+税(大きさにより)

伊良湖から仕入れる鬼おこぜ。怖い見た目とは違い
あっさりでこりこりの白身はファンがとても多い人気の魚。

あさりの酒蒸し

.jpg

460円+税

春が旬のあさりをたっぷり使ったあさりの酒蒸し。
絶妙な風味が食欲をそそります。

すきやき or しゃぶしゃぶ(夏は予約制)

IMG_0751_R.JPG

2,500円+税

どんべえの代表料理とも言える三河の牛肉を使用した豪華料理。
暑い時期でも体力回復にピッタリ! ※夏季は前日までの予約制です。

和牛もつ鍋

IMG_0369.JPG

1,500円+税

地元三州牛を使ったモツ鍋。ミルク仕立てのまろやかな味。
美味です。               (写真は2人前)

海鮮鍋

.jpg

1,500円+税

どんべえが得意な魚介がしっかり入った和風だしのお鍋。
季節により変わる海鮮の種類がバツグン!       (写真は1人前)